牧者心聲 – 二零一五年五月三日

牧者心聲

我總是對人說,宗教不能救你,只有耶穌能救你。 在新西蘭的林勝倫牧師說得非常好:“許多人以為基督教也是一種「宗教」,人們只要信「基督教」,就成了「基督教徒」。其實不然,耶穌降世為人之前,世上早有各種不同的宗教。神差遣耶穌來世上的目的,不是要「另立宗教」,因為宗教本身無法徹底解決罪人的問題,乃是要「建立信仰」。 經上說︰「信就是所望之事的實底,未見之事的確據。」 (來11:1) 聖經又說︰「仰望為我們的信心,創始成終的耶穌。」 (來12:2) 所以,我們不是信「基督教」(Christianity) 成為「基督教徒」,乃是信「基督」(Christ) 成為「基督徒」(Christians)。 前者只要接受教義,遵守教規就行了;但後者除了接受教義,遵守教規外,更重要的是要與基督有密切的「關係」 (relationship)。”

This entry was posted in 牧者心聲. Bookmark the permalink.

Comments are closed.