牧者心聲 – 二零一五年五月十七日

牧者心聲

我以前的老師汪長仁教士(Miss Ward)是我心目中一位付諸行動的英雄。我是神學院一位新生。在週日時神學生必須每天都要參加早禱會和晚禱會。聚會時我們會唱很多的詩歌。有一天,汪教士在唱詩的時候中斷了我們。也許因為我們上課太久累了嗎?也許因為我們已經唱得太多,以致我們的歌聲成為機械化嗎?大概汪教士感覺到學生們只是口中背誦歌詞,並非用心靈來唱詩讚美神。於是,她就中斷了我們。我已經忘了當時唱的是那一首詩歌,但我仍清楚記得汪教士當時所說的那番話,“你知道自己在唱什麼嗎?你應該是對主唱的。如果你的心不是在這裡,你是向神撒謊了。” 汪教士多年前已經安息主懷了,但對我來說,當我唱詩的時候,汪教士仍然向我說話。“從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。”(希伯來書13:7)

This entry was posted in 牧者心聲. Bookmark the permalink.

Comments are closed.